Aktuelle Informationen zu Konzertbesuchen

Ab dem 07. Juni dürfen wir Sie wieder zu öffentlichen Konzerten begrüßen! Wir freuen uns auf eine große Bandbreite an Konzerten – von Vortragsabenden der verschiedenen Klassen bis hin zu größeren Projekten. Über das aktuelle Programm halten wir Sie wie immer über unseren Veranstaltungskalender auf dem Laufenden.

Entsprechend der Corona-Schutzmaßnahmen sind weiterhin einige Regeln zu beachten:

Sie benötigen zum Konzertbesuch einen tagesaktuellen, negativen Corona-Test. Ein durchgeführter Selbsttest ist als Nachweis nicht ausreichend. Ausgenommen davon sind geimpfte und genesene Gäste mit den entsprechenden Nachweisen. Als Nachweise dienen ein Impfpass, sofern die vollständige Impfung mindestens zwei Wochen zurückliegt, bzw. ein Genesenen-Nachweis (ein positiver PCR-Test, der mindestens 28 Tage und höchstens 6 Monate alt ist).

Bitte denken Sie an Ihre Maske. Sowohl vor als auch nach der Veranstaltung, aber auch während des Konzerts, besteht die Pflicht, eine gut sitzende medizinische Maske oder FFP2-Maske zu tragen (gilt auch für Geimpfte und Genesene).

Zu allen Konzerten ist eine vorherige Online-Anmeldung erforderlich. Um die Abstände zu wahren ist die Besucheranzahl bei Konzerten deutlich reduziert. Geben Sie bei der Anmeldung bitte die Kontaktdaten aller Gäste an. Eine Übersicht aller buchbaren Veranstaltungen finden Sie unter http://hfmmainz.eventbrite.com oder in unserem Veranstaltungskalender.

Bei den Konzerten werden feste Sitzplätze zugewiesen, die wir Ihnen am Einlass mitteilen. Diese Zuweisungen sind verbindlich (gilt auch für Geimpfte und Genesene). Die Stühle werden entsprechend der Abstandsregelungen gestellt. Werden bei der Anmeldung mehrere Plätze reserviert, so können diese Personen nebeneinander sitzen. Eine Luftwechselanlage tauscht die Raumluft zehn mal in der Stunde aus und sichert Ihren Konzertbesuch so zusätzlich.

Bitte berücksichtigen Sie während Ihres Besuchs bei uns stets die Abstandsregeln von mindestens 1,5m zu anderen Hausständen (gilt auch für Geimpfte und Genesene).

Sowohl im Eingang des Hochschulgebäudes als auch im Gebäude verteilt sowie im Konzertbereich gibt es Desinfektionsmittelspender oder die Möglichkeit zum Händewaschen. Wir bitten Sie, diese Angebote während Ihres Aufenthalts zu nutzen (gilt auch für Geimpfte und Genesene).

Ein Konzert darf nur besuchen, wer keine Symptome einer Atemwegsinfektion hat.

Bitte halten Sie sich während Ihres Besuchs an die allgemeinen Hygiene-Vorgaben (AHA+-Regelungen). Bitte nehmen Sie Ihre Garderobe mit an den Platz. Vor und nach dem Konzert werden keine Getränke angeboten.

Die Zufahrt auf den Campus bleibt weiterhin gesperrt. Wir möchten Sie in diesem Zusammenhang auf die ideale Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr hinweisen (Haltestelle Friedrich-von-Pfeiffer-Weg ca. 2 Fußminuten entfernt). Besucher, die dennoch mit dem Auto kommen wollen, können an der Pforte am Ackermannweg auf den Campus fahren. Bitte geben Sie an der Schranke an, dass Sie ein Konzert der Hochschule für Musik besuchen.

Livestreams

Zusätzlich zu den Konzerten vor Ort veranstalten wir weiterhin unsere Livestream-Konzerte – Diese können Sie ohne Anmeldung und bequem von zuhause aus genießen. Das aktuelle Programm finden Sie hier.