Aktuelle Informationen zu Konzertbesuchen

Herzlich Willkommen zurück!
Wir freuen uns, Sie wieder bei Konzerten in der Hochschule für Musik Mainz begrüßen zu dürfen!

(Stand: 08. April 2022)

Bitte denken Sie an Ihre Maske.
An der JGU gilt eine grundsätzliche Maskenpflicht für medizinische Masken ("OP-Masken") oder FFP2-Masken (gilt auch für Geimpfte und Genesene).

Um weiterhin Abstände zu wahren, bleibt die Besucheranzahl bei Konzerten vorerst reduziert. Wir möchten, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und dass alle Personen auf und vor der Bühne mit einem guten Gefühl im Konzert sind. Eine Luftwechselanlage tauscht die Raumluft zehn mal in der Stunde aus und sichert Ihren Konzertbesuch so zusätzlich.

Bitte halten Sie während Ihres Besuchs bei uns wenn möglich Abstand zu anderen und achten Sie auf die Hus- und Niesetikette. Personen, die Symptome einer Atemwegsinfektion haben, werden gebeten, die Hochschule nicht zu betreten.

Die Zufahrt auf den Campus ist regulär nur mit Einfahrtgenehmigung möglich.
Wir möchten Sie in diesem Zusammenhang auf die ideale Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr hinweisen (Haltestelle Friedrich-von-Pfeiffer-Weg ca. 2 Fußminuten entfernt).
Besucher, die dennoch mit dem Auto kommen wollen, können an der Pforte am Ackermannweg auf den Campus fahren. Bitte geben Sie an der Schranke an, dass Sie ein Konzert der Hochschule für Musik besuchen.