Aktuelle Informationen zu Konzertbesuchen

For the English version click in the top right corner.

Seit Juni dürfen wir Sie wieder zu öffentlichen Konzerten begrüßen! Wir freuen uns auf eine große Bandbreite an Konzerten – von Vortragsabenden der verschiedenen Klassen bis hin zu größeren Projekten. Unser Veranstaltungskalender hält Sie wie immer über unser aktuelles Programm auf dem Laufenden.

Entsprechend der Corona-Schutzmaßnahmen sind einige Regeln zu beachten:

(Stand: 10. September 2021)

Bitte denken Sie an Ihre Maske.
An der JGU gilt eine grundsätzliche Maskenpflicht für medizinische Masken ("OP-Masken") oder FFP2-Masken (gilt auch für Geimpfte und Genesene).
Bei Konzerten mit fester Bestuhlung können Sie Ihre Maske am Sitzplatz abnehmen.

Es besteht eine Test- und Nachweispflicht ("3G-Regel").
Bitte bringen Sie einen der folgenden Nachweise mit:
Negativtest einer Teststelle (Antigen-/Schnelltest nicht älter als 24h oder PCR-Test nicht älter als 48h), Nachweis digital oder ausgedruckt
Impfausweis bei vollständiger Impfung (Impfpass der WHO (gelbes Heft) oder digitaler Impfpass der CovPass-App oder der Corona-Warn-App), die letzte Impfung muss mindestens 14 Tage zurückliegen
Genesenen-Nachweis eine*r Ärzt*in (nicht älter als 6 Monate)

Zu allen Konzerten ist eine Erfassung der Kontaktdaten erforderlich.
Sie können sich am Veranstaltungsort über einen QR-Code der Luca-App (oder über die JGU-App) einbuchen oder Ihre Daten schriftlich hinterlassen.
Bei Konzerten, für die eine vorherige Anmeldung über Eventbrite erforderlich ist, geben Sie im Buchungsprozess bitte die Kontaktdaten aller Gäste an.

Um die Abstände zu wahren, ist die Besucheranzahl bei Konzerten deutlich reduziert.
Die Stühle werden entsprechend der Abstandsregelungen gestellt. Eine individuelle Veränderung der Bestuhlung ist nicht erlaubt. Eine Luftwechselanlage tauscht die Raumluft zehn mal in der Stunde aus und sichert Ihren Konzertbesuch so zusätzlich.

Bitte berücksichtigen Sie während Ihres Besuchs bei uns stets die Abstandsregeln von mindestens 1,5m zu anderen Hausständen
(gilt auch für Geimpfte und Genesene).

Bitte desinfizieren oder waschen Sie Ihre Hände regelmäßig.
Im Eingang des Hochschulgebäudes, im Gebäude verteilt sowie im Konzertbereich gibt es Desinfektionsmittelspender oder die Möglichkeit zum Händewaschen. Wir bitten Sie, diese Angebote während Ihres Aufenthalts zu nutzen (gilt auch für Geimpfte und Genesene).

Ein Konzert darf nur besuchen, wer keine Symptome einer Atemwegsinfektion hat.

Bitte nehmen Sie Ihre Garderobe mit an den Platz. Vor und nach dem Konzert können momentan keine Getränke angeboten werden.

Die Zufahrt auf den Campus bleibt weiterhin gesperrt. Wir möchten Sie in diesem Zusammenhang auf die ideale Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr hinweisen (Haltestelle Friedrich-von-Pfeiffer-Weg ca. 2 Fußminuten entfernt). Besucher, die dennoch mit dem Auto kommen wollen, können an der Pforte am Ackermannweg auf den Campus fahren. Bitte geben Sie an der Schranke an, dass Sie ein Konzert der Hochschule für Musik besuchen.